Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/s/soboleva/svadbavip.com/public_html/catalog/controller/information/articles.php on line 78 Мы рады поделиться с вами удивительным интервью с проницательным свадебным дизайнером Rosa Clara.

Мы рады поделиться с вами удивительным интервью с проницательным свадебным дизайнером Rosa Clara.

Мы рады поделиться с вами удивительным интервью с проницательным свадебным дизайнером Rosa Clara.

Мы рады поделиться с вами удивительным интервью с проницательным свадебным дизайнером Rosa Clara.

Роза Клара открыла свою компанию в 1995 году. С тех пор она проявила себя как настоящая бизнес-леди, которая знает, как заcтавить свое предприятие расти. Это динамичная женщина с ясными идеями, которая проводит большую часть времени на работе. Ее творения пользуются спросом у богатых и знаменитых людей, фотографии с которыми публикуются в журнале “Hola” – самом престижном журнале в мире моды. Платья Роза Клара можно встретить по всему миру и, в том числе, в Москве. Самые значимые и люксовые коллекции можно увидеть и в других магазинах, где собраны разнообразные марки. Несмотря на свой плотный график, Роза Клара смогла уделить время РУССКОМУ ЖУРНАЛУ.


— Как и когда родилась ваша компания?
— Это произошло 16 лет назад в Барселоне. После того как я объехала весь мир, познакомившись со множество невест, я подумала, что могла бы что-то изменить, в том числе произвести революцию в секторе производства свадебных платьев. Я определила рыночную нишу и принялась за дело.

— Почему вы решили стать дизайнером свадебных платьев?
— Мне бы хотелось отметить, что на 50% я чувствую себя предпринимателем, и лишь на другие 50% — дизайнером. Я бы сказала, что я чувствовала себя обязанной представить коллекцию, которая бы понравилась современной женщине, в секторе, который не учитывал произошедшей с ней эволюции.

— Насколько большой была конкуренция в мире свадебных платьев, когда создавалось предприятие?
— Перед невестами стоял сложный выбор: они могли купить платье из полиэстера или позволить традиционным модисткам сшить себе платье без возможности примерить на себя различные модели и стили. Платья, которые я представила, были вне конкуренции. Мы создали коллекцию, используя только высококачественные ножницы. Мы предлагали невестам примерить на себя различные стили, чтобы подобрать для них самый подходящий вариант. В то же время мы предоставляли возможность изменить оригинальный фасон в соответствии с фантазиями и предпочтениями клиенток. Мы разработали совершенно новый подход к свадебной моде, который изменил все.

— В 1995 году, было ли вам сложно делать первые шаги в мире предпринимательства, в котором «правят» мужчины?
— Я не становлюсь лучше или хуже оттого, что я женщина в мире предпринимательства. В самом начале мне приходилось решать обычные проблемы, которые возникают при запуске нового производства: найти источники финансирования, заставить людей поверить в твое предприятие, вовлечь их.

— Манера управления предприятием женщиной-предпринимателем отличается от манеры управления, которую используют мужчины?
— У каждого предпринимателя своя манера управления, не зависимо от того, женщина это или мужчина. Возможно, у нас больше понимания на эмоциональном уровне. Честно говоря, не знаю.

— Вы продолжаете придумывать дизайн и создавать новые модели платьев? Как вы находите время для всего?
— Да, я контролирую весь процесс создания коллекций, на каждой его стадии. Я занимаюсь каждым платьем, начиная от выбора ткани, заканчивая нанесением последних штрихов.
Паула Фокс, дочь экс-президента Мексики; певица Паулина Рубио; актриса Паула Эчебарриа; русская модель Екатерина Стрыгина; модель Людмила дон Периньон, и Карла Гойанес среди многих других появились на страницах журнала “Hola”, одетые в ваши наряды в день своей свадьбы.

— Что вы делаете для того, чтобы они выбрали ваши платья? Вы их обслуживаете лично? Приходите на их свадьбы? Легко ли с ними общаться?
— На самом деле я стараюсь не ходить на свадьбы, разве что в исключительных случаях. Мы никого не убеждаем. Первой знаменитостью, купившей у нас платье, стала Паула Эчеварриа, которая просто пришла в один из наших магазинов в Мадриде. Когда нам позвонили, чтобы об этом сообщить, мы передали ей, чтобы она приехала в Барселону, чтобы я лично уделила ей внимание, но мы не привлекали никого специально. До настоящего момента все наши клиентки были замечательными невестами с ясными идеями на счет того, что им нужно, очень легкие в общении. Мы продолжаем поддерживать контакты со всеми.

— Когда невеста выбирает одно из платьев, которое она увидела на показе или в каталоге, оно изготовливается специально для нее?
— Каждое наше платье изготовлено индивидуально для невесты с конкретным именем и фамилией. В магазине можно померить образец, но не платье, которое вы оденете в день вашей свадьбы.

Свадебные платья Rosa Clara 2016 представлены в бутике Elizabeth. пр.Мира 57-59
http://svadbavip.com/index.php?route=product/category&path=20_120